Что происходит, когда вы блокируете кого-то в WhatsApp

Без сомнения, можно сказать, что WhatsApp — чрезвычайно полезное и замечательное творение. Это Святой Грааль приложений для обмена мгновенными сообщениями. Но иногда это также может раздражать. Например, когда компании начинают рассылать вам спам со своими рекламными предложениями или когда человек отправляет бесполезные сообщения.

Читайте также: Как узнать, заблокировал ли вас кто-то в Telegram

В таких ситуациях лучше всего замолчать такие контакты. Однако иногда просто отключить звук контакта недостаточно. Если это так, вы можете пойти еще дальше и заблокировать контакт, поскольку блокирование кого-либо во многом отличается от отключения звука.

Но что происходит, когда вы блокируете кого-то в WhatsApp? Может ли заблокированный человек позвонить вам? Могут ли они просмотреть фото вашего профиля? Мы ответим на все ваши вопросы в этом посте.

СТАРЫЕ СООБЩЕНИЯ О WHATSAPP

Блокирование кого-либо не повлияет на его старые сообщения или медиафайлы, поскольку они останутся на телефоне до тех пор, пока не будут удалены вручную.

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ

Чтобы сохранить конфиденциальность, WhatsApp не указывает, что один из них заблокирован. После этого заблокированный человек по-прежнему сможет видеть поле ввода и отправлять сообщение, но сообщения не будут доставлены вам.

Когда вы блокируете кого-то, вы также теряете возможность связаться с ним в WhatsApp. А если вы хотите отправить им сообщение, WhatsApp предупредит вас, что вам нужно сначала разблокировать человека.

ПОЛУЧИТЬ И ПРОСМОТРЕТЬ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

После разблокировки контакта сообщения, полученные во время блокировки учетной записи, не будут отображаться на телефоне. Эти сообщения не могут быть получены.

Напомним, WhatsApp предлагает три типа галочки или галочки, чтобы показать получение сообщения. Одиночная серая галочка указывает на то, что сообщение было отправлено, двойная серая галочка указывает на то, что сообщение было доставлено, а синие галочки указывают на то, что сообщение было прочитано.

Когда заблокированный человек отправляет вам сообщение, этот человек будет видеть одиночные серые галочки, так как сообщение вам не доставлено.

Как разблокировать кого-то в Instagram

ЗВОНИТЬ ИЛИ НЕТ ЗВОНКА

Опять же, заблокированный человек все еще может позвонить на ваш номер WhatsApp (он услышит звонок), но WhatsApp не уведомит вас. То есть с вашей стороны не будет входящих звонков. Точно так же вы не можете позвонить заблокированному контакту, пока не разблокируете его.

ПРИМЕЧАНИЕ. Контакт, заблокированный в WhatsApp, по-прежнему может связываться с вами за пределами WhatsApp.

ОНЛАЙН СТАТУС И ПОСЛЕДНИЙ ДОСТУП

В WhatsApp есть два типа статуса: онлайн и последний просмотренный. Когда вы активны в WhatsApp, то есть когда приложение работает на переднем плане, ваши контакты в WhatsApp будут видеть ваш статус как онлайн. В последнем просмотренном статусе будет отображаться последний раз, когда человек использовал WhatsApp. Хотя можно отключить последний просмотренный статус, отключить онлайн-статус невозможно.

Но когда вы кого-то блокируете, они не видят, когда вы в сети. Область статуса под вашим именем в ветке чата будет пустой. То же верно и для вас. Это означает, что вы не увидите их онлайн-статус.

Блокировка кого-либо также исключает возможность просмотра последнего увиденного. И вы, и заблокированный контакт не сможете видеть друг друга последними. Это работает независимо от того, скрыли ли вы последнее представление от ваших контактов или нет.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОФИЛЯ

Когда вы заблокируете кого-то, они не смогут видеть ваше изображение профиля, вместо этого они будут видеть изображение профиля WhatsApp по умолчанию для вашего контакта.

Однако вы по-прежнему сможете видеть текущие и будущие обновления фотографий профиля заблокированного человека, если они не заблокируют вас.

СТАТУС И ИНФОРМАЦИЯ

Хотя WhatsApp предлагает отдельные настройки конфиденциальности, блокировка кого-то скроет ваши истории от них, а их истории из вашего списка.

Точно так же ваша информация или текстовый статус будут скрыты от заблокированного контакта. Напротив, их информация по-прежнему будет вам видна. Вы можете увидеть все внесенные в него изменения.

ГРУППЫ РАЗНЫЕ

Интересно, что групповые чаты остаются неизменными, когда вы кого-то блокируете. Это означает, что вы оба сможете видеть сообщения друг от друга в ваших общих группах.

ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ КОНТАКТ УДАЛЕН ИЗ СПИСКА КОНТАКТОВ

Нет. Блокировка контакта не удалит его из вашей адресной книги или списка контактов в WhatsApp. Чтобы удалить контакт, вам нужно будет удалить его из списка контактов вашего телефона.

КАК КТО-ТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ

За заблокировать кого-нибудь на вашем телефоне Android, нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу WhatsApp. Откройте «Настройки»> «Учетные записи»> «Конфиденциальность»> «Заблокированные контакты». Коснитесь значка «Добавить» и выберите контакт, который хотите заблокировать.

Ваш iPhone, перейдите в «Настройки»> «Учетная запись»> «Конфиденциальность»> «Заблокировано»> «Добавить». Выберите контакт, который хотите заблокировать. Чтобы разблокировать, повторите шаги и удалите контакт из заблокированного списка.

Чтобы заблокировать неизвестные номера, откройте их чат и коснитесь опции «Заблокировать».

УЗНАЙТЕ, КТО ВАС ЗАБЛОКИРОВАЛ НА WHATSAPP

Не существует прямого способа или приложения, которые позволили бы вам идентифицировать людей, которые вас заблокировали. Однако, если вы чувствуете, что заблокированы, пора выявить своего внутреннего Шерлока, чтобы подтвердить свои сомнения.

Это потому, что когда вы кого-то блокируете, происходит много вещей. Вам нужно это проверить.

Во-первых, исчезнут последний просмотренный статус и онлайн-статус. Во-вторых, вы получите только одну галочку для своих сообщений и, наконец, вы не увидите фото профиля контакта. Если все перечисленные подсказки положительны, это может указывать на то, что вы заблокированы.

Еще один способ определить, что вас заблокировали, — создать группу и добавить в нее подозреваемого. Если вы можете их добавить, значит, они вас не заблокировали. Однако, если вы не можете их добавить, это печальные новости, потому что вы могли быть заблокированы.

Но подождите, ни одна из этих процедур не гарантирует, что вас заблокировали, поскольку могут быть и другие причины. WhatsApp намеренно сделал их неясными, чтобы защитить вашу конфиденциальность.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.