Что происходит с телом после смерти?

Когда кто-то умирает, это может быть концом его путешествия по этому миру, но это не относится к его телу. Вместо этого начнется долгий процесс устранения его компонентов. Итак, что происходит, когда тела разлагаются, и почему мы должны знать?

Для большинства из нас контакт с телами умерших людей начинается и заканчивается печальным событием похорон.

Вот почему собаки прячутся под кроватью

И даже тогда мы обычно получаем урну с кремированными останками человека или тело, аккуратно уложенное в гроб, тщательно подготовленное для этого случая в похоронном бюро.

Что происходит естественным образом с телами после великой встречи со смертью? Что, если они не кремированы или не захотят забальзамировать себя, чтобы задержать процесс разложения и сохранить их «пригодными» для более длительного просмотра?

В естественных условиях — например, если тело оставить на улице в естественной обстановке или поместить в неглубокую яму — безжизненное тело начинает медленно распадаться, пока не останутся только кости, которые будущие археологи смогут раскопать.

В этом обзоре мы описываем процесс разложения и объясняем, почему может быть полезно понять, что происходит с телом после смерти.

Что происходит при разложении?

Хотя многие из нас могут считать разложение синонимом гниения, это не так. Действительно, разложение человеческого тела — это более длительный процесс, состоящий из многих стадий, из которых гниение является лишь частью.

Разложение — это явление, посредством которого сложные органические компоненты ранее живого организма постепенно разделяются на все более простые элементы.

По словам судебного эксперта М. Ли Гоффа, это «непрерывный процесс, который начинается в момент смерти и заканчивается, когда тело превращается в скелет».

«Есть несколько признаков того, что тело начало процесс разложения», — объясняет Гофф. Пожалуй, три наиболее известных, которые часто упоминаются в детективных драмах, — это мертвое тело, мертвое окоченение и трупное окоченение.

Ливор, окоченение и трупный алгоритм

Livor mortis, или синюшность, относится к моменту, когда тело умершего человека становится очень бледным или пепельным вскоре после смерти. Это происходит из-за потери кровообращения, когда сердце перестает биться.

Гофф объясняет: «Кровь под действием силы тяжести начинает оседать в нижних частях тела», вызывая обесцвечивание кожи. Этот процесс может начаться примерно через час после смерти и продолжаться до 9–12 часов после смерти.

При трупном окоченении тело становится жестким и совершенно не говорящим, так как все мышцы становятся жесткими из-за изменений, которые происходят в них на клеточном уровне. Смертельное окоченение наступает через 2–6 часов после смерти и может длиться 24–84 часа. После этого мышцы снова становятся мягкими и гибкими.

Другой начальный процесс — это алгоритм трупного тела, который происходит, когда тело остывает, когда оно «перестает регулировать свою внутреннюю температуру». Степень холода в теле во многом зависит от температуры окружающей среды, которая, естественно, соответствует периоду примерно 18-20 часов после смерти.

Другие признаки разрушения включают зеленоватый оттенок тела, шелушение кожи, мраморность, тахе-нуар и, конечно же, гниль.

Другие признаки распада

Зеленоватый оттенок, который тело может приобретать после смерти, связан с тем, что внутри его полостей скапливаются газы, значительным компонентом которых является вещество, известное как сероводород.

Гниль — это «естественный процесс переработки».

Он, как пишет Гофф, реагирует «с гемоглобином в крови с образованием сульфгемоглобина» или зеленоватого пигмента, придающего мертвым телам их тревожный цвет.

Что касается скольжения кожи — когда кожа аккуратно отделяется от тела — это может показаться менее неприятным, если мы вспомним, что весь защитный внешний слой нашей кожи на самом деле состоит из мертвых клеток.

«Внешний слой кожи, роговой слой, мертв. Он должен быть мертвым и играет жизненно важную роль в сохранении воды и защите подлежащей (живой) кожи », — объясняет Гофф.

«Этот слой постоянно сбрасывается и заменяется нижележащим эпидермисом. После смерти во влажных или влажных средах эпидермис начинает отделяться от подлежащей дермы. […] [e] поэтому его можно легко удалить из тела «.

М. Ли Гофф

Когда с рук мертвого человека очищают кожу, это обычно называют «перчаткой».

Явление, известное как «мраморность», возникает, когда определенные типы бактерий, обнаруженные в брюшной полости, «мигрируют» в кровеносные сосуды, в результате чего они приобретают зеленовато-пурпурный оттенок. Этот эффект придает коже некоторых частей тела — обычно туловища, ног и рук — вид мрамора (отсюда и название).

Кроме того, в случаях, когда глаза остаются открытыми после смерти, «обнаженная часть роговицы высыхает, оставляя изменение цвета от красно-оранжевого до черного», — объясняет Гофф. Это называется «tache noire», что по-французски означает «черное пятно».

Наконец, есть гниение, которое Гофф называет «естественным процессом переработки». Этому способствуют согласованные действия бактериальных, грибковых, насекомых и агентов-поглотителей с течением времени, до тех пор, пока из организма не будут удалены все мягкие ткани и останется только скелет.

Этапы разложения

Гофф также отмечает, что разные ученые разделили процесс разложения на разное количество стадий, но рекомендует рассмотреть пять отдельных стадий.

Первая, новая стадия, относится к телу сразу после смерти, когда видно мало признаков разложения. Некоторые процессы, которые могут начаться на этом этапе, включают обесцвечивание на зеленоватый оттенок, трупную смерть и тахе-нуар.

Некоторые насекомые — обычно мухи — могут даже перейти на эту стадию, чтобы отложить яйца, из которых впоследствии вылупятся личинки, помогающие очистить скелет окружающих мягких тканей.

«Какими бы отвратительными они ни казались, мухи и их личинки — черви — созданы идеально для той работы, которую они должны выполнять, и многие эксперты называют их« невидимыми могильщиками мира »», — пишет патологоанатом Карла Валентино в своей книге.

Он объясняет, что мухи-откладчики яиц, которых привлекают трупы, «в основном относятся к семейству синих бутылочек. Каллифора «, Которые« откладывают яйца только на отверстия или раны, потому что молодые личинки должны есть гниющее мясо, но не могут сломать кожу, чтобы поесть ».

Другой вид мух, добавляет он, «откладывает не яйца, а крошечных червячков, которые сразу же начинают есть мясо. Их описательно называют Саркофагиды или «мясные мухи».

На второй стадии разложения, стадии набухания, начинается гниение. Газы, которые накапливаются в брюшной полости, вызывая ее вздутие, придают телу вздутие.

До кости

Во время третьей фазы, фазы разложения, кожа разрывается из-за гниения и действия червей, позволяя скопившимся газам уйти. Отчасти по этой причине от тела исходит сильный характерный запах.

Смертоносец Кейтлин Даути предлагает удивительное описание этих запахов в своей книге. Дым попадает в глаза :

«[T] Первая нота гниющего человеческого тела — солодка с сильным цитрусовым оттенком. Заметьте, это не прохладный летний цитрус, а скорее баллончик промышленного спрея для ванны с ароматом апельсина, который выстрелил вам прямо в нос. Добавьте к этому стакан дневного белого вина, которое начало привлекать мух. Добавьте к этому ведро рыбы, оставленное на солнце. Этот […] это то, что воняет человеческим разложением. «

Постразложение — это предпоследняя стадия разложения, на которой, как пишет Гофф, «тело превращается в кожу, хрящи и кости». В этот момент обычно приходят различные виды жуков, чтобы удалить более мягкую ткань, оставляя только кости.

Заключительная стадия разложения — стадия скелета, на которой остается только скелет, а иногда и волосы.

Время, необходимое для разложения тела, во многом зависит от географической области, в которой находится тело, и взаимодействия условий окружающей среды. Если тело находится в сухом климате с очень низкими или очень высокими температурами, оно может мумифицироваться.

Зачем всему этому учиться?

Здесь вы можете спросить: «Как мне может помочь изучение всех этих подробностей процесса разложения тела после смерти?»

Что ж, Даути объясняет, что в современном мире думать о смерти и обсуждать все связанные с ней аспекты стали табу.

«Мы можем сделать все возможное, чтобы отодвинуть смерть в сторону, храня трупы за дверями из нержавеющей стали и пряча больных и умирающих в больничных палатах. Мы так мастерски скрываем смерть, что вы почти поверите, что мы первое поколение бессмертных. Но это не так ».

Кейтлин Даути

По его словам, этот неявный запрет на темы, связанные со смертью, может только усилить страх людей перед смертью — как своей собственной, так и чужой — и способствовать распространению дезинформации о трупах как местах заражения.

Миф о том, что трупы — это места заражения, сохраняется, несмотря на неопровержимые доказательства обратного.

Вот почему, пишет он, «[a] напоминание о нашей склонности к ошибкам полезно, и мы можем многого добиться, сообщая об ответственной подверженности разложению ».

Четкое представление о том, что происходит с телом после смерти, должно помочь устранить ауру ужаса, которая окружает осознание нашей собственной смертности. И это также может помочь нам лучше заботиться о близких, даже после их последних минут.

Ученые отметили, например, что заблуждение о том, что трупы могут легко распространять болезнь, является «мифом, который слишком трудно умереть», часто поддерживаемым сенсационным изображением трупов в средствах массовой информации.

Эта проблема особенно остро стоит в случае несчастных случаев со смертельным исходом в результате стихийных бедствий. Однако, как четко говорится на специальной странице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «трупы стихийных бедствий обычно не вызывают эпидемий».

«Более 20 лет мы знаем, что тела жертв стихийных бедствий не вызывают вспышек инфекционных заболеваний», — пишут авторы специального отчета, опубликованного в Панамериканский журнал общественного здравоохранения .

Они утверждают, что понимание того, что трупы автоматически не представляют угрозы для здоровья, может привести к более эффективной политике в отношении смерти и может помочь тем, кто остался дома, справиться с утратой в естественном и постепенном порядке.

Надеюсь, информация, представленная в этой статье, поможет вам сориентироваться в ваших отношениях со смертью и собственным телом как частью мира природы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.