Карло Акутис, молодой влиятельный человек, беатифицированный Папой

Карло Острый

За свою короткую жизнь Карло Акутис показал «прекрасное и образцовое знание веры». Католическая церковь получила новое благословение с 10 октября, но на этот раз оно будет особенно необычным: влиятельный человек, чье тело изображено в кроссовках, джинсах и свитере.

Беатификация Карло Акутиса, скончавшегося 12 октября 2006 года в возрасте 15 лет от лейкемии, состоится в итальянском городе Ассизи, провинция Перуджа.

По словам автора, молодой человек был известен в своей религиозной общине своей работой по популяризации католической традиции с использованием новых технологий. Новости Ватикана, информационный портал Святого Престола.

Акутис родился в Лондоне в 1991 году, куда его родители переехали по работе, но он вырос в Милане. Это одно из самых быстрых беатификаций, когда-либо утвержденных, поскольку со дня смерти мальчика прошло всего 14 лет.

«Веб-модель»

Карло Острый

Акутис — первое благословенное цифровое поколение миллениалов и для Церкви пример того, как технологии могут быть очень позитивными. Сам Папа Франциск объяснил это, заявив, что молодой человек «умел использовать новые методы общения для передачи Евангелия, передачи ценностей и красоты».

Многие католики считают его «святым покровителем Интернета» за то, что он посвятил себя рассказу о своей вере и помощи другим с помощью технологий. Для кардинала Анджело Беччиу, префекта Конгрегации по делам святых, Акутис был «примером веры для молодежи».

«Он был катехизатором, он умел передавать веру детям не только классическим способом встреч, но также использовал телематические средства», — пояснил Беччиу.

«Он создал IT-проект на темы веры, у него был сайт о евхаристических чудесах. Таким образом, этот молодой человек жил своей верой в полной мере », — добавил кардинал.

«Чудо» Acutis

Церковь, объявившая его «почтенным» 5 июля 2018 года, приписывает ему чудо: она считает, что в 2013 году он спас бразильского ребенка «с редкой врожденной анатомической аномалией поджелудочной железы» после того, как попросил семью ребенка о его «заступничестве». «.

Ребенок родился в 2010 году в Кампу-Гранди, Бразилия, его поджелудочная железа практически разделилась на две части, что потребовало сложной операции.

Операция так и не была проведена, потому что мальчик выздоровел после особой молитвы, совершенной священником в присутствии реликвии Карлоса: куска его пижамы.

Конгрегация Прав Святых признала в этом исцелении чудо, необходимое для беатификации Акутиса.

С другой стороны, необычайное состояние сохранности, которое демонстрирует его тело, заставило многих верующих в наши дни подумать, что это новое чудо.

Однако Церковь дала понять, что тело не было найдено нетронутым.

По словам монсеньора Доменико, во время эксгумации, проведенной в 2019 году для передачи его с кладбища в святилище Ассизи, тело было хорошо сохранено, «неповрежденным», но в пределах «параметров трансформации, типичных для посмертного состояния». Соррентино в заявлении.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *