Как удалить профиль пользователя в Windows 10

Как удалить профиль пользователя в Windows 10

Если вы используете ПК с Windows совместно с семьей или друзьями, имеет смысл иметь разные учетные записи пользователей. Если вы не хотите делиться своими личными настройками (например, обоями рабочего стола или закладками браузера), создание новой учетной записи дает каждому пользователю отдельный профиль.

К сожалению, ваш профиль пользователя Windows (содержащий данные вашей персонализации) иногда может работать некорректно. Если вы хотите удалить его, вы можете полностью удалить учетную запись пользователя. В качестве альтернативы вы можете удалить профиль пользователя в Windows 10, не удаляя самого пользователя, вместо этого заставляя Windows восстанавливать ваши настройки. Вот как.

Учетные записи и профили пользователей в Windows 10

Для большинства пользователей нет различия между учетной записью пользователя Windows и профилем пользователя Windows. Однако, если вы хотите удалить учетную запись пользователя (а не только профиль пользователя), важно понимать разницу.

Учетная запись пользователя Windows — это учетная запись, с которой вы входите в систему. Он содержит ваше имя, ваши настройки, изображение рабочего стола и все другие функции, которые делают ваш компьютер вашим, по крайней мере, когда вы входите в систему. Однако Windows должна сохранять эти настройки в том месте и в формате, в котором она может выполнять поиск и ждать.

Эти настройки формируют профиль пользователя для этой учетной записи. Когда вы создаете новую учетную запись, Windows автоматически создает новый профиль пользователя для соответствия, используя стандартные настройки для создания обоев, темы, папки пользователя (содержащей ваш рабочий стол и папки с документами) и т. Д.

Если вы решите удалить учетную запись пользователя, Windows должна удалить профиль пользователя с ней. Однако иногда Windows оставляет на ПК файлы и настройки, которые могут занимать дополнительное место на диске. В этом случае вам нужно будет вручную удалить свой профиль пользователя.

Вы можете решить удалить профиль пользователя в Windows 10, не удаляя учетную запись пользователя. Это более технический метод, но он может помочь устранить проблемы со входом в систему или отсутствующие функции персонализации (например, пользовательские обои, которые исчезают после выхода из системы).

Удаление профиля пользователя в активной учетной записи заставляет Windows рассматривать его как новый. Windows создаст новую папку профиля пользователя (с настройками и файлами по умолчанию), чтобы заменить удаленный профиль при следующем входе в систему.

Удаление учетной записи пользователя в настройках Windows

При удалении учетной записи пользователя из Windows 10 в большинстве случаев должен быть удален соответствующий профиль пользователя. Если учетная запись является локальной (например, не привязанной к учетной записи Microsoft), при этом должны быть удалены все файлы настроек и персонализации.

Однако в противном случае вы можете безопасно удалить данные профиля, позже удалив папку профиля в папке C: Users . Вы можете сделать это только для учетной записи, из которой в настоящее время вышли из системы, так как вы не можете удалить учетную запись, которую используете в настоящее время.

  1. Чтобы начать, щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск» и выберите параметр «Настройки».
  2. В меню настроек Windows выберите Учетные записи> Семья и другие пользователи, чтобы просмотреть список активных учетных записей пользователей на вашем ПК. Оттуда выберите одну из учетных записей, перечисленных в категориях «Другие пользователи» или «Ваша семья», затем выберите «Удалить», чтобы удалить эту учетную запись пользователя. Если учетная запись, которую вы удаляете, является связанной учетной записью вашей семьи (например, ограниченной детской учетной записью), вам может потребоваться сначала отключить ее в Настройки семейства Microsoft онлайн.
  3. Windows запросит у вас подтверждение. Чтобы удалить учетную запись (и соответствующий ей профиль пользователя), нажмите кнопку «Удалить учетную запись и данные».
  4. Удаление учетной записи пользователя должно удалить профиль пользователя, но если нет, вы можете удалить его вручную. Для этого откройте проводник Windows и с помощью адресной строки перейдите в папку C: Users. Если вы видите папку, соответствующую удаленной учетной записи пользователя, щелкните правой кнопкой мыши и выберите параметр «Удалить».
  5. Windows поместит папку профиля пользователя в корзину. Если папка слишком заполнена для размещения Windows в корзине, следуйте дополнительным инструкциям на экране, чтобы подтвердить удаление. Однако, если Windows помещает папку в корзину, щелкните правой кнопкой мыши значок корзины на рабочем столе и выберите опцию «Очистить корзину».

Удаление профиля пользователя с помощью меню свойств системы

Профиль пользователя Windows иногда может быть поврежден, хотя и редко. Это может помешать вам полностью войти в систему или вызвать ошибки и проблемы, которые затрудняют использование, например отсутствие настройки пользователя или медленный вход.

Если это произойдет, вам нужно будет удалить свой профиль пользователя, заставив Windows регенерировать его со стандартными настройками при следующем входе в систему. Вы также можете сделать это, если хотите быстро восстановить настройки своей учетной записи по умолчанию.

  1. Для начала войдите в систему со второй учетной записью пользователя с административными привилегиями, предварительно выйдя из профиля пользователя, который вы хотите удалить. Щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск» и выберите пункт «Выполнить». Либо нажмите клавишу Windows + клавиши R на клавиатуре.
  2. В диалоговом окне «Выполнить» введите systempropertiesadvanced и нажмите кнопку «ОК». Откроется меню «Свойства системы».
  3. На вкладке «Дополнительно» в меню «Свойства системы» выберите «Профили пользователей»> «Настройки».
  4. Список профилей пользователей, доступных на ПК, отобразится в окне «Профили пользователей». Выберите профиль, который хотите удалить, затем выберите опцию Удалить.
  5. Windows запросит подтверждение, затем нажмите OK для подтверждения.

После подтверждения Windows удалит профиль пользователя, оставив саму учетную запись без изменений. При следующем входе в систему Windows создаст новый профиль пользователя, включая новую папку пользователя C: Users.

Удалить учетные записи пользователей Windows 10

Удаление профиля пользователя в Windows 10 может помочь восстановить вашу учетную запись, если она будет повреждена и вам не удастся войти в систему. Если это произойдет, это может указывать на более широкие проблемы с установкой Windows, предлагая вам проверить наличие ошибок файловой системы. Вы также можете сделать резервную копию Windows, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Если вы настроили Windows без учетной записи Microsoft, все примененные параметры персонализации исчезнут после удаления профиля. Вы можете сначала связать учетную запись Microsoft со своим профилем пользователя, чтобы синхронизировать настройки персонализации, и, если вам не нравится ваше имя для входа, вы можете изменить свое имя позже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *