Как проверить, не заблокировал ли вас кто-то в Instagram и Facebook

Как проверить, не заблокировал ли вас кто-то в Instagram и Facebook

Когда вы перестаете видеть сообщения друга в социальных сетях, это может означать одно из двух: они заняты и у них просто нет времени что-либо публиковать, или они заблокировали вас по какой-то причине.

Ни Instagram, ни Facebook не сообщат вам, когда вас заблокируют. Существуют сторонние приложения, которые обещают решить проблему за вас, но срабатывают редко. По правде говоря, чтобы выяснить, заблокировал ли вас кто-то в Instagram или Facebook, требуется некоторая детективная работа. Вот как узнать, заблокировал ли вас кто-то в Instagram и Facebook, и что вы можете с этим сделать.

Как проверить, не заблокировал ли вас кто-то в Instagram

В Instagram вы можете попробовать несколько разных методов, чтобы узнать, не заблокировал ли вас кто-то. Чтобы быть абсолютно уверенным, что пользователь заблокировал вас, а не просто удалил Instagram, попробуйте следующие методы, прежде чем принять решение о его блокировке.

Воспользуйтесь поиском в Instagram

Когда вы подозреваете, что кто-то заблокировал вас в Instagram, первое, что нужно сделать, — это попытаться найти его учетную запись в приложении. Если вы можете найти пользователя в Instagram, значит, он вас не заблокировал. Чтобы найти кого-то с помощью поиска в Instagram, выполните следующие действия.

  1. Откройте приложение Instagram.
  2. Выберите «Поиск» в меню, чтобы перейти на страницу «Обзор».
  3. Выберите панель поиска и введите в нее дескриптор Instagram пользователя.

Если вы не можете найти пользователя, которого ищете, это может означать, что он заблокировал вас в Instagram. Однако это также может означать, что они изменили свой аккаунт в Instagram.

Используйте комментарии или личные сообщения, чтобы найти профиль пользователя

Найдите профиль пользователя, используя комментарии к старому посту в Instagram или общий чат из ваших личных сообщений. Найдите сообщение в Instagram, к которому пользователь, которого вы ищете, оставил комментарий, и используйте его, чтобы перейти на страницу этого пользователя в Instagram.

Как вариант, откройте свои личные сообщения и найдите старый чат с этим человеком и используйте его, чтобы перейти на его страницу. Если вместо страницы пользователя вы получаете сообщение «Пользователь не найден», скорее всего, пользователь заблокировал вас в Instagram.

Вы можете быть уверены, что они не заблокировали вас, если вы откроете их профиль и увидите их обычную информацию об аккаунте. Учетная запись представляет собой личное сообщение на странице пользователя, это означает, что он изменил свою общедоступную учетную запись Instagram на частную и решил удалить вас как подписчика. Это все еще не то же самое, что блокировать себя, и вы можете снова попросить подписаться на них.

Однако, если после открытия профиля пользователя сообщения еще не появляются, даже если информация в верхней части профиля указывает, что пользователь разместил серию изображений в Instagram, это означает, что они заблокировали вас.

Используйте Instagram Web

Вы можете использовать Instagram Web, чтобы подтвердить свои опасения. В своем браузере используйте следующую ссылку, чтобы найти страницу пользователя в Instagram:

www.instagram.com/ имя пользователя /

Где имя пользователя — это дескриптор пользователя в Instagram. Если вы получили сообщение «Извините, эта страница недоступна для сообщения в Instagram», это означает, что человек, которого вы ищете, заблокировал вас или удалил свою учетную запись Instagram.

Конечно, этот метод работает только в том случае, если вы правильно помните дескриптор этого человека в Instagram.

Попросите друга помочь вам с поиском

И последнее, что вы можете сделать, чтобы быть абсолютно уверенным, — это попросить кого-нибудь поискать нужного пользователя в Instagram. Если ваш друг может найти профиль этого человека и увидеть его информацию и сообщения, значит, этот пользователь явно заблокировал вас.

Вы можете сделать это самостоятельно, если у вас несколько аккаунтов в Instagram. Таким образом, вы не рискуете, что кто-то еще узнает, что кто-то вас заблокировал.

Как узнать, заблокировал ли вас кто-то в Facebook

Люди обычно начинают подозревать, что кто-то заблокировал их на Facebook, когда перестают видеть сообщения этого человека в своей ленте Facebook. Если это ваша история, не спешите с выводами. Это может быть ошибка алгоритма Facebook, который отвечает за отображение контента из одной учетной записи поверх другой.

Чтобы точно узнать, не заблокировал ли вас кто-то на Facebook, попробуйте вместо этого один из следующих методов.

Используйте свой список друзей

Самый простой способ проверить, не заблокированы ли вы на Facebook, — использовать список друзей Facebook. Когда кто-то блокирует вас, он исчезает из вашего списка друзей Facebook. Вот как вы можете это проверить.

  1. Откройте приложение Facebook на своем компьютере или смартфоне.
  2. Зайдите в свой профиль на Facebook.
  3. Выберите Друзья, чтобы получить доступ к списку друзей.
  4. Введите имя друга, который, как вы подозреваете, заблокировал вас, в строке поиска или попробуйте найти его вручную, прокрутив список друзей.

Если ваш друг не отображается в вашем списке друзей, он заблокировал вас или удалил вас из дружбы.

Используйте поиск в Facebook

Вы можете использовать поиск в Facebook, чтобы узнать, не заблокировал ли вас кто-то из друзей или нет. Чтобы найти кого-то в Facebook, откройте главную страницу Facebook и найдите строку поиска в верхнем левом углу экрана. Затем введите имя или адрес электронной почты вашего друга в строку поиска. Этот метод будет работать только в том случае, если вы точно знаете правильное имя пользователя или адрес электронной почты, которые человек использует на Facebook.

Если вы не можете найти страницу с фотографией профиля вашего друга и последними сообщениями, вероятно, он заблокировал вас на Facebook.

Как проверить, не заблокировал ли вас кто-то в мессенджере

Вы предпочитаете использовать Messenger на Facebook? Еще проще узнать, когда кто-то заблокировал вас в Messenger. Все, что вам нужно сделать, это попытаться отправить им личное сообщение, выполнив следующие действия.

  1. Apri l’app Messenger.
  2. Выберите Новое сообщение в правом верхнем углу экрана.
  3. В поле Кому: введите имя человека, который, как вы подозреваете, заблокировал вас.

Если вы видите в списке имя и аватар вашего друга, значит, он вас не заблокировал. Если их нет в списке и вы не можете отправить им сообщение, значит, они заблокировали вас на Facebook.

Что происходит, когда кто-то блокирует вас в Instagram и Facebook

Обнаружение того, что кто-то заблокировал вас в социальных сетях, может расстроить, особенно если вы не знаете почему. Если это ваша ситуация, лучший способ действий — попытаться выяснить, что произошло и что побудило другого человека заблокировать вас.

Если кто-то заблокировал вас и беспокоит вас больше, чем вам хотелось бы, вы всегда можете заблокировать его и забыть об этом.

Кто-нибудь заблокировал вас в Instagram, Facebook или любой другой социальной сети? Как вы узнали? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *