ФБР удалось разблокировать iPhone без помощи Apple

Теперь похоже, что ФБР может обойтись без услуг Apple для разблокировки iPhone. Агентству удалось извлечь данные с iPhone 11 Pro Max с помощью устройства под названием GrayKey.

В рамках своих расследований власти США регулярно запрашивают у интернет-гигантов доступ к данным преступников или подозреваемых. По закону они вынуждены предоставлять запрошенную информацию, но до сих пор Apple всегда отказывала в разблокировке iPhone.

Android или iPhone, что лучше?

6 января ФБР попросило компанию разблокировать iPhone Мохаммеда Саида Альшамрани, стрелка, который недавно убил трех человек на военно-морской базе во Флориде. Apple, как обычно, предоставила все данные об обвиняемых, но не разблокировала свои смартфоны. Тем не менее, Forbes получил копию ордера, указывающего на то, что ФБР вполне может обойтись без услуг компании по доступу к данным iPhone.

С GrayKey ФБР может разблокировать любой iPhone

В деле о преступлении на почве ненависти в Дейтоне следователи из Огайо разблокировали iPhone Бариса Али Коха, брата нападавшего. Его обвиняют в том, что он в значительной степени способствовал побегу из страны, предоставив ему документы, удостоверяющие личность, и лгал следователям.

В документе сообщается, что ФБР использовало машину под названием GrayKey для разблокировки его iPhone 11 Pro Max. По словам его адвоката, смартфон был заблокирован с помощью PIN-кода, который его клиент не хотел раскрывать, и он также отказался его разблокировать. Face ID.

Возможности и работа GrayKey производства GrayShift они остаются довольно загадочными. Этим летом стартап из Атланты заявил, что его устройство может извлекать большой объем полезных данных без необходимости разблокировать смартфон.

Однако его генеральный директор дал понять, что машина не имеет доступа к электронной почте, геолокации и данным о состоянии здоровья. Компания, похоже, добилась дальнейшего прогресса и обнаружила новые недостатки безопасности в iOS 13, но в данном случае непонятно, почему Apple находится под таким давлением со стороны президента США и ФБР.

Источник: MacRumors

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.