ЕС: нам может потребоваться закон, чтобы заставить iPhone переходить на USB-C

заставить iPhone использовать USB-C

В течение последнего десятилетия Европейская комиссия искала единый способ подзарядки мобильных телефонов. Однако он сделал это, побудив производителей смартфонов добровольно принять единый стандарт зарядки. Сейчас он изучает законодательный подход.

Apple может быть вынуждена отказаться от разъема Lightning на iPhone для порта зарядки USB-C, если европейские законодатели потребуют этого.

Также читайте: с марта Google больше не будет поисковой системой по умолчанию на телефонах Android — это будут ваши варианты

В понедельник депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию принять регулирующие меры, чтобы заставить каждого производителя смартфонов принять единый метод зарядки. В ответ Комиссия намерена рассмотреть «законодательный подход» к решению этой проблемы, сказал комиссар Марош Шефкович.

В течение последних 10 лет Европейская комиссия призывала к единому способу зарядки мобильных телефонов. Тем не менее, это было сделано путем поощрения поставщиков технологий к добровольному принятию единого стандарта оплаты, вместо того, чтобы требовать изменений посредством регулирования или закона.

Информационная кампания, безусловно, продвинулась, в результате чего количество типов зарядных устройств увеличилось с 30 в 2009 году до трех: USB Type C, micro-USB и порт Apple Lightning.

Однако европейские законодатели разочарованы тем, что прошло 10 лет, а потребителям все еще приходится бороться с управлением различными технологиями зарядки (кабелями).

Во время дебатов в понедельник они указали, что технологическая отрасль производит больше электронных отходов, поддерживая различные стандарты, которые часто сбивают с толку потребителей с беспорядком из разных кабелей и адаптеров.

«Это крайне вредно для окружающей среды», — сказал Алекс Агиус Салиба, член Европейского парламента, во время дебатов. «(В ЕС) у нас более 51 000 тонн электронного мусора в год, поступающего от зарядных устройств».

В идеале стандарт не только устранил бы чрезмерные отходы, но и освободил бы техническую отрасль от необходимости устанавливать новое зарядное устройство с каждым проданным смартфоном, тем самым повышая окончательную цену.

Вместо этого потребители могут использовать свои собственные зарядные устройства. Но европейские законодатели не ограничились только смартфонами. Они жаловались, что все мобильные устройства, включая планшеты, электронные книги и камеры, также могут использовать разные порты зарядки.

«Мы не можем позволить, чтобы интересы частной прибыли преобладали над интересами людей и планеты», — сказала Петра Де Суттер, еще один член парламента. «Мы должны воспользоваться этой возможностью и как можно быстрее прийти к устойчивому решению. Мы уже потеряли много времени ».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.