Что такое калорийность? — НовостиТехнологии

какая калория

Что такое калорийность? «Сколько там калорий?» Это обычная проблема при просмотре этикеток продуктов питания. А что такое калорийность? Почему мы так одержимы количеством калорий? Термин калория — это просто способ измерения энергии.

Когда мы хотим знать, сколько калорий содержится в пище, мы в основном хотим знать, сколько энергии может дать пища.

Что такое калорийность?

Калорийность — это способ измерения энергии, получаемой от пищи. Организм использует энергию пищи, чтобы обеспечить энергией все клетки тела. Термин «калория» появился в 1863 году, когда он использовался для измерения количества энергии, необходимого для поднятия килограмма воды на один градус Цельсия.

Калории на этикетках, которые мы видим, фактически считаются килокалориями. Одна килокалория равна 1000 маленьких калорий. Тем не менее, килограммы обычно опускаются, а термин «калория» обычно используется вместо килокалорий.

Регулирование потребления калорий — это основной способ повлиять на наш вес. Снижение лишних калорий — главный компонент большинства диет, способствующих снижению веса.

Считалось, что если вы просто снизите потребление калорий, ваше тело будет иметь меньше энергии и сжигать больше жира в качестве топлива. Однако по мере того, как все больше и больше людей переходят на краткосрочную диету, потеря веса была непостоянной.

Что нам нужно понять, так это то, что количество калорий — не единственное, что влияет на энергетический баланс. Качество этих калорий также является важной частью уравнения.

Как организм использует калории из пищи

Макронутриенты, обеспечивающие калории, — это белки, жиры и углеводы. В среднем углеводы и белки обеспечивают 4 калории на грамм, алкоголь — около 7 калорий, а жир — около 9 калорий на грамм.

Когда мы едим, мы получаем смесь углеводов, жиров и белков, которые обеспечивают организм энергией. Первое, что происходит, когда мы едим или пьем, — это расщепление пищи на отдельные молекулы.

Это делается во время пищеварительный процесс и отдельные единицы углеводов, белков и жиров всасываются в кровоток через стенку тонкой кишки.

Когда эти единицы находятся в кровотоке, организм может направлять и отправлять их различным клеткам, которые нуждаются в энергии или могут накапливаться.

Когда уровень углеводов (например, глюкозы) в кровотоке начинает повышаться,инсулин выпускается. Инсулин действует как привратник, по которому глюкоза попадает в клетки организма и выходит из кровотока.

Каждой клетке для функционирования нужна энергия из пищи. Каждая клетка использует энергию для различных процессов, включая метаболизм, сигнальные пути, для создания новых клеток и сокращения мышц.

Мы способны накапливать дополнительную энергию в виде гликогена и жировых отложений. Когда потребление энергии недостаточное, организм может расщеплять гликоген для получения углеводов и расходовать запасы жира для получения энергии.

Регулировка количества калорий для регулирования веса

Давно высказано предположение, что похудение необходимо для уменьшения количества потребляемых калорий. Чем меньше топлива вы даете своему телу, тем больше полагайтесь на жировые отложения как на источник топлива.

Хотя эта мысль частично верна, необходимо также учитывать сложную систему организма. Когда потребление калорий уменьшается, скорость метаболизма также может замедляться. Гормоны, регулирующие обмен веществ, могут влиять на регулирование веса.

Например, если вы потребляете очень мало калорий, кортизол и грелин, повышающие аппетит, могут быть увеличены. Количество энергии, необходимое вашему организму, может зависеть от многих факторов: возраста, пола, размера тела, уровня активности, генетических факторов и уровня гормонов.

Хотя мы можем предоставить приблизительный диапазон калорий для похудания, поддержания и увеличения веса, есть и другие факторы, которые влияют на ваш вес, помимо количества потребляемых калорий.

Расчетную потребность в калориях можно получить, указав свой возраст, вес, рост и пол в таких уравнениях, какУравнение Харриса Бенедикта.

Соединение этих чисел может дать вам оценку потребности вашего организма в калориях. Однако количество калорий, указанное в этих уравнениях, может варьироваться.

Мысль о том, чтобы сопоставить количество калорий, потребляемых с пищей, с числом в уравнении, должна держать вас в равновесии. Увеличение или уменьшение количества потребляемых калорий должно соответственно увеличивать или уменьшать массу тела.

Что такое калорийность? Не все калории равны

Вам просто нужно оставаться ниже определенного лимита калорий, чтобы похудеть, или есть еще кое-что, на что следует обратить внимание? Калория — это калория, независимо от того, откуда она взялась? Ваше тело обрабатывает калорию шпината, равную калорийности конфет?

Оказывается, организм по-разному обрабатывает калории. В дополнение к количеству необходимо учитывать качество калорий, исходя из здоровья и веса.

В исследовании 2010 года сравнивались различия в постпрандиальных термогенных реакциях после приема цельной пищи и обработанной пищи.

Питание было сопоставимым по общему содержанию калорий, углеводов, белков и жиров. Исследователи обнаружили, что обработанная пища потребляла на 50% меньше энергии после еды, чем вся еда.

Что это значит? Организм использует больше энергии для расщепления цельных продуктов, чем обработанных продуктов.

Исследования также показали, что макроэлементы расходуют энергию на разный уровень. Например, белки расходуют больше энергии на расщепление, чем углеводы.

Это может быть одной из причин, по которой диета с высоким содержанием белка может быть полезной для кратковременной потери веса. Организм обрабатывает калории из продуктов с высоким содержанием белка, кроме продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вывод: что такое калорийность?

Калория — это способ измерения энергии, получаемой от пищи. Организм использует энергию пищи, чтобы обеспечить энергией все клетки тела.

Дополнительная энергия из углеводов и жиров может быть сохранена на тот случай, если организму понадобится использовать ее в качестве топлива в более позднее время.

Мы можем посмотреть количество калорий на этикетках продуктов, чтобы оценить, сколько энергии мы получаем с пищей. Однако нам следует беспокоиться не только об общем количестве калорий.

То, как упаковывается энергия, может повлиять на то, как организм обрабатывает энергию. Другие питательные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка, должны поступать с энергией, которую мы получаем из пищи.

Это называется плотностью питательных веществ. Рекомендуется употреблять продукты, богатые питательными веществами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.