Что такое астма? — НовостиТехнологии

Что такое астма?

Астма — преобладающий признак заболевания, поражающего бронхи, точное определение дать сложно. Хорошо известно о существовании приступов астмы, разделенных периодами нормального дыхания. Но разные способы их представления или связи естественным образом заставляют задуматься, не являются ли все приступы астмы частью одного и того же заболевания.

Поэтому возникает проблема определения астмы как болезни, не ограничивающейся кризисом. Эта проблема определения не беспричинна и находит свое оправдание в приложениях к лечению.

Давайте лучше разберемся на примере этой потребности.

У всех автомобилей одна и та же цель — двигаться, однако у транспортных средств часто есть заметные различия. Можно ли сравнить автомобиль формулы 1 с простым легковым автомобилем? В любом случае функция одинакова, но каждый автомобиль отличается от другого, и его использование зависит от типа автомобиля.

Его строительство будет планироваться в соответствии с условиями, при которых ставится эта цель. В частности, все автомобили имеют систему подачи топлива в двигатель, но эта система зависит от использования автомобиля, то же самое касается конструкции.

То же самое и с нашими болезнями. Одна форма болезни будет лечиться иначе, чем другая форма того же заболевания. Необходимо знать, является ли то, что обнаруживает идентичные признаки, одним и тем же заболеванием, полученным при одном лечении. Необходимо точно распутать различные болезни и разделить разные формы одного и того же заболевания.

Это цель определения болезни.

В этом духе мы должны сначала собрать все признаки, которые, как нам кажется, означают одну и ту же причину, приступ астмы, а затем связать эти элементы с одним заболеванием. Определение астматического заболевания было предложено исследовательской группой, состоящей из пульмонологов и аллергологов.

Это определение не идеально, но оно наиболее близко ко всем ситуациям, с которыми сталкиваются пациенты с астмой. Можно констатировать, что «астма — это изменчивая одышка, сопровождающаяся обструктивным синдромом, не менее 15% от теоретического значения, обратимая спонтанно или под действием терапии».

Это определение в настоящее время явно устарело, поскольку с 1991 года существует международный консенсус в отношении его уточнения. Было добавлено упоминание о механизме заболевания с указанием роли тучных клеток и эозинофилов. Другими словами, это означает, что воспаление считается первым компонентом болезни.

К этому добавляется классический «бронхоспазм», который усиливается этим воспалением. Наконец, мы должны принять во внимание влияние ветвей «чувствительной пружины», которые настолько гиперреактивны, что приобрели способность замыкаться на любое раздражение. На практике это усиливает роль вдыхаемого кортизона в лечении.

Попробуем пояснить это определение, написанное чисто техническим языком. Одышка — это затруднение дыхания, независимо от его интенсивности, которая может варьироваться в зависимости от случая.

Следовательно, это соответствует приступу астмы.

Обструктивный синдром — это бронхиальная обструкция, оцениваемая с помощью теста функции легких, называемого тестом функции дыхания, или EFR.

Наличие обструкции бронхов свидетельствует о наличии препятствия для движения воздуха. Существуют таблицы, в которых приведены нормальные значения воздушных потоков в легких в зависимости от возраста, роста, пола и расы. Мы будем ссылаться на эти нормальные значения, чтобы выразить наблюдаемые измерения.

Эпидемия в Китае: полезны ли медицинские маски против коронавируса?

Терапия — это лечение, состоящее из лекарств, массажа и т. Д., Короче говоря, всего, что может способствовать улучшению здоровья.

Если присмотреться, это определение сбивает с толку. Мы не говорим, когда и как возникает приступ астмы, или какое лечение является идеальным. Расплывчатость этого определения отражает ежедневные трудности, с которыми сталкивается это заболевание.

Если определение астмы основано на приступе астмы, остром респираторном расстройстве, связанном с обратимым закрытием ветвей, сама астма как астматическое заболевание остается более неясным. Для каждого пациента мы должны попытаться ответить на следующие вопросы: Какова интенсивность каждого кризиса?

  • Как долго длится каждый приступ астмы?
  • Как далеко друг от друга находятся атаки?
  • Какое происхождение астмы?
  • Есть ли семейный и / или психологический компонент?

Однако на этот набор неисчерпывающих вопросов в настоящее время нет ответа, что отражает неполное понимание этого заболевания.

С другой стороны, известные методы лечения становятся все более эффективными, что позволяет максимально предотвратить приступы астмы. Отсутствие даже единственного приступа астмы — основная цель, которую можно достичь сегодня.

Учитывая это противоречие между несовершенным пониманием болезни и эффективностью современных методов лечения, кажется полезным подвести итоги того, что известно: на самом деле происходит настоящая тихая революция, способная радикально изменить будущее пациентов. которые страдают настоящей болезнью, называемой астмой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.