Что происходит, когда вы деактивируете кого-то в WhatsApp

Что происходит, когда вы деактивируете кого-то в WhatsApp

Все используют WhatsApp. Возможно, это объясняет, почему платформа обмена мгновенными сообщениями кого-то пугает. Незапрашиваемые тексты, спам-сообщения и избыточные групповые сообщения — вот некоторые распространенные угрозы, с которыми сталкиваются многие пользователи WhatsApp. К счастью, функция отключения звука в WhatsApp позволяет вам сделать перерыв, когда разговор станет раздражающим. Как заблокировать спам в WhatsApp

Когда уведомления WhatsApp отвлекают, отключение разговоров поможет вам сосредоточиться. В этой статье мы поговорим о том, как отключить уведомления WhatsApp, что происходит, когда вы кого-то заблокируете в WhatsApp, и о других связанных вопросах.

Что тупо в WhatsApp

В WhatsApp есть два типа функций отключения звука:

Отключить уведомления для индивидуальных или групповых чатов и Отключить по статусу. Мы познакомим вас с обоими и их различиями.

Что происходит, когда вы отключаете уведомления чата в WhatsApp

По умолчанию WhatsApp отправляет push-уведомление со звуковыми оповещениями всякий раз, когда вы получаете сообщение из индивидуального или группового чата. Однако, когда вы деактивируете кого-то, WhatsApp отключает уведомления для последующих сообщений, полученных в разговоре.

Предположим, вы отключили свою двоюродную сестру Симону, которая постоянно отправляет вам оскорбительные сообщения и мемы в WhatsApp. Симона по-прежнему сможет отправлять вам сообщения, связываться с вами с помощью голосовых или видеозвонков и просматривать обновления вашего статуса. Единственное, что изменилось, это то, что WhatsApp не будет уведомлять вас в режиме реального времени; вы будете видеть сообщения Симоны, только когда откроете приложение.

Вы увидите перечеркнутый значок динамика рядом с именем контакта или группы во время отключения звука.

Что происходит, когда вы отключаете статус в WhatsApp

Когда вы нажимаете кнопку отключения звука при обновлении статуса, WhatsApp не будет отправлять последующие обновления от этого конкретного контакта в очередь последних обновлений. Вы по-прежнему можете видеть отключенный статус, но вам нужно будет прокрутить вниз до раздела «Отключенные обновления» на вкладке «Статус».

Бесшумные разговоры не на 100% эффективны

Отключение звука в личном чате отключает только сообщения, но не звонки. Если деактивированный контакт звонит вам через WhatsApp, телефон зазвонит, и вы получите уведомление. В групповых чатах с отключенным звуком вы получите уведомление, когда участник упомянет вас или отправит ответ на ваши сообщения.

Отключить чат и отключить статус

«Отключить уведомления для чатов» и «Отключить для обновлений статуса» — две совершенно разные функции, и их не следует путать с другими. Также стоит помнить, что они исключают друг друга; звук разговора контакта не будет отключать обновления их статуса. Отключение статуса контакта также не приведет к изменению тишины текстовых уведомлений.

Не хотите получать текстовые сообщения или уведомления о статусе от контакта? Вам нужно будет индивидуально отключить общение с ними в разделе «Чат» и отключить обновление их статуса на вкладке «Статус».

Приглушение незаметное

Когда вы отключаете беседу контакта или обновление его статуса, это ваш секрет, который нужно сохранить. WhatsApp не будет уведомлять собеседника о том, что вы отключили звук. Точно так же вы даже не можете сказать, сделал ли вас кто-то инвалидность. То же самое и с групповыми чатами. Никто в группе, даже администратор, не узнает, что вы отключили звук в группе.

Разница между отключением звука и блокировкой в ​​WhatsApp

Отключение звука в WhatsApp похоже на выключение звука на телевизоре. Все компоненты телевизора останутся работоспособными, кроме динамиков. Вы по-прежнему можете смотреть контент, переключать каналы и заниматься другими делами, но шум не отвлекает вас. С другой стороны, блокирование контакта в WhatsApp похоже на выключение телевизора. Это выключит все компоненты телевизора.

Без звука vs. Блокировка: для личных или индивидуальных чатов

Когда вы блокируете контакт (или неизвестный номер) в WhatsApp, его текстовые и голосовые сообщения не доставляются вам. Они даже не могут связаться с вами с помощью голосовых или видеозвонков. Это потому, что, как и при выключении телевизора, вы закрыли все точки прямого общения с человеком.

Они также не могут просматривать обновления статуса, изображение профиля и онлайн-информацию (онлайн-статус и статус последнего посещения). Блокировка кого-либо в WhatsApp также означает, что вы не можете связаться с этим человеком с помощью SMS или звонка, а также не сможете просматривать обновления его статуса, если не разблокируете его.

Отключение звука кого-либо в WhatsApp — это личное дело каждого. Эта функция ТОЛЬКО отключает уведомления о сообщениях на вашем устройстве, и все. WhatsApp уведомит деактивированных контактов о ваших сообщениях, если они также не деактивировали вас.

Без звука vs. Блок: для групповых чатов

Хотя в WhatsApp можно отключить личные и групповые чаты, вы можете заблокировать только личные чаты. Выход из группы — ближайшая альтернатива блокировке группы.

Отключите отвлекающие факторы

Таким образом, отключение звука разговора в WhatsApp влияет только на доставку текстовых уведомлений. Вы можете думать об этом как о режиме «Не беспокоить» для WhatsApp. Отключить все оповещения для личных или групповых чатов за указанный период. И это все.

Нет ограничений на количество чатов или групп, которые вы можете деактивировать в WhatsApp. Однако, если вы чувствуете необходимость отключить несколько разговоров или всех участников вашего списка чатов (что очень сложно), отключение уведомлений WhatsApp в настройках вашего устройства — более простая альтернатива.

  • Для iOS перейдите в «Настройки»> «Уведомления»> «WhatsApp» и отключите параметр «Разрешить уведомления».
  • Для Android перейдите в «Настройки»> «Приложения и уведомления»> «WhatsApp»> «Уведомления» и установите для параметра значение «Выкл.».

Если вы не хотите блокировать кого-то в WhatsApp, лучше всего отключить его. Обратите внимание, что отключение или блокировка кого-либо в WhatsApp ограничивается только приложением. Деактивированные или заблокированные контакты по-прежнему могут связаться с вами через сотовые телефоны, SMS или другие платформы обмена сообщениями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *