Что означает серая галочка в WhatsApp

Что означает серая галочка в WhatsApp

Многие сомневаются в устрашающей серой галочке WhatsApp. Вы знаете, что это значит, если появляется только один? Здесь мы вам это объясним. Многие люди, когда видят серую галочку справа от сообщения, только что отправленного в Whatsapp, думают, что их заблокировали.

Нет, не волнуйтесь, потому что они не заблокировали вас в WhatsApp. Однако есть и другие причины, по которым в WhatsApp отображается только серая галочка или галочка. Для этого мы подготовили это руководство, чтобы вы не зацикливались на мысли, если она когда-нибудь появится.

Что означает серая галочка в WhatsApp

Галочки в приложении для обмена сообщениями — это символы или индикаторы, которые сам инструмент использует для предоставления пользователям информации об отправке, получении и чтении сообщений. Поэтому мы будем видеть эти индикаторы только в сообщениях, которые мы отправляем себе, а не в сообщениях, которые мы получаем. Эти элементы управления отображаются справа от отправленных нами сообщений, рядом с временем отправки сообщения.

Галочки всегда появляются в сообщениях, которые мы отправляем друг другу в чате или группе WhatsApp, независимо от того, является ли сообщение текстом, фото, видео, ссылкой, документом или голосовой заметкой и т. Д.

По умолчанию приложение для обмена сообщениями использует два цвета для флажков: серый и синий. Как только вы напишете сообщение и нажмете кнопку «Отправить», мы увидим, как в лучшем случае рядом с нашим сообщением появляется серая галочка, а вскоре после этого появляется вторая серая галочка.

Очевидно, что в течение определенного периода времени рядом с отправленным нами сообщением может отображаться только серая галочка. Это означает, что сообщение было отправлено успешно, но еще не получено получателем.

Другими словами, человек, которому мы отправили сообщение, может не иметь покрытия или у него выключен сотовый телефон, и даже если сообщение было отправлено успешно, он все еще не получил его на свой мобильный телефон.

Когда сообщение получено получателем на свой мобильный телефон, рядом с нашим сообщением появится двойная галочка или серая двойная галочка, указывая на то, что сообщение было отправлено не только правильно, но и другим человеком.

Что означает синяя галочка в WhatsApp

Когда сообщение отправляется в группу WhatsApp, то когда отображается серая галочка, это означает, что сообщение было отправлено успешно, как в индивидуальном чате, однако две серые галочки не появятся, пока все члены группы не получат сообщение.

Когда одно из наших сообщений было отправлено и получено правильно получателем, нам просто нужно дождаться, пока он его прочитает. Это когда серая двойная галочка становится знаменитой синей двойной отметкой. Таким образом, если справа от отправленного сообщения появится двойная галочка синего цвета, мы точно будем знать, что оно было прочитано получателем.

В группах WhatsApp все немного меняется, и, как и в случае с серой двойной галочкой, мы не увидим синюю двойную галочку, пока сообщение не будет прочитано всеми членами группы.

То есть наше сообщение могло быть прочитано всеми членами группы, кроме одного, но двойная галочка останется серой, пока все не прочтут ее.

Читал он это или нет?

Однако есть вероятность, что человек прочитал наше сообщение в WhatsApp, но двойная проверка по-прежнему отображается серым цветом. Это тот случай, когда у получателя нашего сообщения отключена опция «Уведомление о прочтении» в приложении.

Помните, что этот параметр позволяет отключить уведомления о прочтении, чтобы даже если мы прочитали сообщение, отправивший его человек не видел двойной синей галочки, а две серые галочки всегда сохранялись.

Таким образом, мы можем немного защитить нашу конфиденциальность, так как человек, который отправляет нам сообщение, не будет знать, прочитали мы его или нет, и когда это было. Очевидно, что отключение этой опции означает, что мы не знаем, когда они читают сообщения, которые мы отправляем себе другим людям.

Чтобы отключить подтверждение чтения сообщений WhatsApp, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение на нашем телефоне, нажать кнопку меню, перейти в «Настройки»> «Конфиденциальность», а затем переместить селектор параметра «Подтвердить чтение» в положение «Выкл.».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *