5 шагов к приготовлению полезного супа в домашних условиях

Домашние супы легкие, ароматные и питательные. Есть много причин, по которым вы хотите приготовить домашний суп. Это не только проще, чем вы думаете, но и гораздо полезнее. Также вы можете проверить каждый ингредиент.

Это означает, что вы можете настроить его по вкусу своей семьи и выбрать мясо, овощи и крахмалы, которые уменьшают количество калорий, углеводов и натрия.

Читайте также: Эпидемия в Китае: полезны ли медицинские маски против коронавируса?

Для сравнения: готовый суп в жестяной банке – ноль. Они полны заплесневелых овощей, маленьких кусочков мяса и странных ароматов. Также они, как правило, содержат значительное количество соли. Ваш питательный и вкусный домашний суп можно легко заморозить и разогреть, чтобы быстро перекусить.

Начните с бульона

Бульон – это основной аромат для остальных ваших ингредиентов. Бульоны из курицы, говядины и овощей являются наиболее распространенными, и их можно выбрать к супу. Вы можете использовать говяжий бульон для тушеной говядины или супов из говядины и ячменя. Куриный бульон отлично подойдет к куриному супу с лапшой и рыбным супам. Овощной бульон – идеальная основа для овощных и фасолевых супов.

Домашний бульон самый вкусный и его несложно приготовить. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю с водой и дайте ей немного покипеть. Он отфильтровывает твердые частицы и готов к использованию в качестве основы для супа. Его также можно хранить в холодильнике или заморозить для длительного хранения.

Консервированный бульон, бульон и порошкообразные суповые основы можно приобрести в продуктовом магазине. Вкусы варьируются от довольно вкусных до менее желаемых, но они доступны по цене. Прочтите этикетки, потому что некоторые бульоны могут содержать значительное количество натрия.

Если вы используете рецепт для приготовления супа, он скажет вам, сколько бульона нужно использовать. Если вы готовите его на ходу, начните с 6-8 чашек бульона в большой кастрюле или мультиварке и дайте ему закипеть, пока вы добавляете ингредиенты. При необходимости вы можете добавить еще бульона позже.

Средний суп, служащий гарниром, составляет от 3/4 до 1 стакана. Когда суп подается в качестве основного блюда, планируйте около 1 1/2 чашки на человека.

Здоровые ингредиенты

Самые полезные супы содержат постный белок, много ярких овощей, а иногда и крахмал. Это сбалансированная еда в миске.

Нежирные куски курицы, индейки, говядины, баранины или свинины и бобовых добавляют аромат, белок, витамины и минералы. Бобовые также содержат большое количество клетчатки.

Существует почти бесконечный список овощей, которые можно включить в полезный суп. Морковь, лук, стручковая фасоль, капуста, сельдерей, брокколи, пастернак, кабачки или что угодно. Все они хороши тем, что богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Помидоры и грибы также подходят для супов.

Можно добавить картошку или рис

Из нескольких основных ингредиентов, таких как сезонные овощи, остатки мяса или зерна, а также домашний или покупной бульон, легко приготовить вкусный суп даже без рецепта.

Подготовьте белки

Цель супа – нарезать все на кусочки размером с ложку, чтобы было легче есть. Некоторые ингредиенты также следует предварительно приготовить. Подготовка есть, но оно того стоит.

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде, прежде чем добавлять в суп. Это удаляет часть лишнего жира и делает суп более постным. Моллюски или другие виды морепродуктов могут быть свежими, или вы можете использовать их в предварительно приготовленных и консервированных версиях.

Сушеную фасоль и чечевицу нужно приготовить заранее. Вы также можете купить готовую консервированную фасоль. Перелейте консервированную фасоль в дуршлаг и промойте перед добавлением в суп, чтобы удалить излишки натрия.

Добавьте овощи

Выберите свои любимые овощи, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп. Вы можете выбрать разные виды овощей или один или два, в зависимости от вашего настроения, сезона или того, что у вас есть в доме. Чашки-двух овощей должно хватить на 250 г бульона.

Для ароматных овощей, таких как лук, чеснок, сельдерей и морковь, лучше всего сначала слегка обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Это сделает ваш суп вкуснее. Также неплохо приготовить любые другие твердые овощи, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы они были немного мягче.

Добавляя различные овощи, подумайте о том, как долго каждый из них должен готовиться. Если, например, вы добавите горох и морковь, горох можно будет добавить в кастрюлю позже, потому что на приготовление уходит меньше времени.

Выберите крахмал

Картофель готовится так же, как и другие овощи. Выбирайте красный картофель или, по крайней мере, избегайте коричневого, поскольку он слишком крахмалистый и развалится в вашем супе. Если оставить кожицу, в суп добавляется клетчатка, которая может замедлить превращение крахмала в глюкозу и повысить уровень сахара в крови.

Вы также можете отказаться от картофеля и добавить другой крахмал, например ячмень, макароны или рис. Не добавляйте слишком много, так как они расширяются во время готовки. В общем, примерно стакана сухого крахмала достаточно. Вы также можете добавить их позже и готовить достаточно долго, чтобы они были мягкими.

Добавить приправы

Ваш суп может быть немного муторным, но его можно полить вашей любимой начинкой. Часто лучше дать супу немного повариться, а в конце добавить начинку. Это способствует развитию белков, овощей и крахмалов, и вы лучше понимаете, сколько приправы нужно добавить.

Тимьян, орегано, шалфей, петрушка и лавровый лист подходят для большинства супов. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Умеренно добавляйте соль, особенно если вы используете приготовленный бульон, в котором уже может быть достаточно натрия. Также можно добавить черный перец по вкусу.

Наконец, дайте супу закипеть, не кипятите его, пока он не будет готов к употреблению, а затем подавайте его с красивым салатом или свежим хлебом.

место хранения

Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в холодильник или морозильную камеру. Разделите его на порции размером с еду и поместите их в банку или полиэтиленовый пакет. Оставьте достаточно места для расширения, особенно если вы его замораживаете.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *